суббота, 2 февраля 2013 г.

разведение лягушек на еду

$('#analytics-hc').html('Общее количество просмотров: ' + parseInt(r.c) + ' ');

Как рассказал сотрудник Национальной Академии наук Беларуси Руслан Новицкий, в Белоруси водятся три вида озерных зеленых лягушек, все они пригодны в пищу и с успехом применяются в кулинарии многих стран.  Специалисты считают, что разведение лягушек в промышленных масштабах может принести большую прибыль и значительные валютные поступления, сообщает .   Как уверяют ученые, лягушачья индустрия не требует больших затрат, в то время как отборная белорусская лягушка может достигать длины 20 см и весить целых полтора килограмма.  Напомним, что лягушки пригодны не только для еды, они представляют собой незаменимое подопытное при проведении научных экспериментов. Ежегодно по всему миру расход лягушек в лабораториях учебных и научных учреждений достигает 10 тыс. штук. В то же время в ряде стран, включая Германию, Великобританию, Польшу, лягушки охраняются законом, и их ловля в природе запрещена.  В некоторых странах Европы и Северной Америки лягушки употребляются в пищу и считаются деликатесом. Их не только ловят в природе, но и разводят на специальных фермах. Цена одного килограмма лягушачьего мяса составляет примерно 30 евро.  А вот в Перу различные заболевания лечат при помощи сока из лягушек. В своем трактире на востоке Лимы Кармен Гонзалес готовит «лягушачий сок» – напиток, которой, по убеждению некоторых перуанцев, лечит астму, бронхит и импотенцию.

Специалисты предлагают белорусским властям освоить еще одну статью экспорта и продавать гурманам других стран деликатесный продукт ЂЂЂ местных лягушек

Зеленые жабы помогут Белоруссии преодолеть кризис

Зеленые жабы помогут Белоруссии преодолеть кризис - Мир - Багнет

Комментариев нет:

Отправить комментарий